САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские отцы поделились с российскими своим ноу-хау

Жители города Заречный Пензенской области запускают проект «ПапаЗал» для отцов и детей по образцу Гомеля

В прошлом году многодетный отец, председатель правления «Совета отцов города Гомеля» Сергей Бычков два раза в неделю, по вечерам, начал собирать пап с маленькими детьми - в спортзале, для активного отдыха. Вход бесплатный. С одной стороны – это отдых для мам, с другой – большее вовлечение отцов в воспитание своих чад.

На днях идеолог «ПапаЗала» решил найти спонсоров для покупки спортинвентаря, выступил на конкурсе социальных проектов Хакатон Social Weekend в Минске - и получил неожиданный результат.

«Просили деньги на мячи, форму, - рассказал корреспонденту «СВ» Сергей Бычков. - Но на это не дали, а вот на типовое решение, чтобы распространить опыт по всей Беларуси – да. Мы выиграли 1500 белорусских рублей (около 49770 российских). Консультируемся у экспертов, чтобы все правильно организовать. Будем подавать заявку и на более крупный белорусский конкурс соцпроектов».

Гомельская инициатива – не бизнес, а чисто социальный проект. В таком же ключе будут работать активисты Пензенской области. Недавно они вышли на Сергея Бычкова и попросили разрешения перенять саму схему и название «ПапаЗал». Белорус с радостью дал согласие.

СПРАВКА «СВ»


Проект «ПапаЗал» в Гомеле был запущен в декабре 2015 года общественной организацией «Совет отцов города Гомеля» и отделом образования, спорта и туризма администрации Железнодорожного района этого областного центра. За это время удалось вовлечь около 100 пап и еще большее число их детей. На встречи в формате «ПапаЗал» регулярно приходят несколько десятков отцов с детьми. Летом 2016-го в проекте была пауза. С 3 октября гомельчане начнут новый сезон. Активисты совета отцов берут на себя всю организационную часть, а местные власти предоставляют помещение в школе №45. В Заречном будет работать такая же схема в лицее №230 при содействии местного Фонда поддержки городских инициатив. Идея понравилась местным властям. Первая встреча «ПапаЗал» пройдет в Заречном 5 октября.





Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также