САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В октябре Минск примет Международный фестиваль Юрия Башмета

 С 30 сентября по 11 октября в Минске пройдет XI Международный фестиваль Юрия Башмета. Откроется он концертной программой "Москва - Вена", в которой выступят один из лучших скрипачей современности Сергей Крылов и художественный руководитель фестиваля, пианист и дирижер Ростислав Кример. Прославленный камерный дуэт впервые даст концерт в Минске.

Мстислав Ростропович включил Сергея Крылова в свой список пяти лучших скрипачей XX века. В связи с личными обстоятельствами, музыкант уже 27 лет живет в итальянском городе Кремона (городе Антонио Страдивари). С Кремоной был связан его отец - выдающийся скрипичный мастер Александр Крылов, которого называют "вторым Страдивари". Программу "Москва - Вена", где звучат произведения Дмитрия Шостаковича и Фрица Крейслера, музыканты подготовили для концерта на сцене старейшего оперного театра мира - флорентийской "Перголы".

В Международный день музыки, 1 октября, прозвучат два фортепианных концерта (3-й Прокофьева и Рапсодия на тему Паганини Рахманинова) в исполнении легендарного российского пианиста Николая Луганского. А на вечере премьер 5 октября зрители услышат произведения Сергея Прокофьева, (125-летие которого отмечается в этом году), Валентина Сильвестрова и молодого белорусского композитора Сергея Бадалова. С концертом из серии "Легенда на скрипке Страдивари" выступит Вивиан Хагнер.

На закрытии фестиваля зрителей ждет встреча с Юрием Башметом. В Минске Юрий Башмет выступит со своим прославленным коллективом - ансамблем "Солисты Москвы".

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также