САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

"Единая Россия" определила кандидатов на высшие посты в Госдуме

"Единая Россия" в субботу 24 сентября на совместном заседании высшего и генерального советов партии определилась со своими кандидатурами на руководящие посты в Госдуме седьмого созыва; кто из избранных единороссов возглавит думские комитеты, пока неясно.

Партийное заседание состоялось в одном из павильонов ВДНХ, куда в числе партийцев прибыли не только действующие депутаты, но и единороссы, ставшие депутатами впервые.

В начале мероприятия перед партией выступил глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, который поблагодарил всех, кто поддержал кандидатов от ЕР на выборах 18 сентября, и отметил, что впереди предстоит большая и кропотливая работа по реализации предвыборной программы.

Председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что единороссы успешно прошли одну из сложнейших избирательных кампаний, но партия не имеет права отдыхать, нужно оправдать доверие людей. Также Медведев заявил, что конституционное большинство "Единой России" не приведет к принятию непродуманных решений, партия будет проводить взвешенные преобразования в экономике и социальной сфере и последовательно продвигать национальные интересы РФ на международной арене.

Одной из ключевых тем заседания стало выдвижение кандидатур на должности руководителей нижней палаты парламента нового созыва.

В пятницу на встрече с лидерами парламентских партий по итогам выборов в Госдуму президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на должность спикера ГД. В субботу Медведев выразил уверенность, что кандидатура Володина будет поддержана.

Говоря о нынешнем спикере, глава партии заявил, что новые сослуживцы Сергея Нарышкина, которому предложен пост главы Службы внешней разведки, высоко оценят его профессионализм и блестящие организаторские навыки.

В ходе заседания Медведев внес кандидатуры на должности вице-спикеров Госдумы седьмого созыва: Александра Жукова, Владимира Васильева, Сергея Неверова, Петра Толстого и Ирину Яровую.

Также он заявил, что совмещать высокие посты в Госдуме с руководящими постами внутри партии сложно, и выступил за использование принципа "один человек — одна должность".

"Каждый должен определиться со своими приоритетами. Тот, кто занимает высокие посты в Государственной Думе, будет, естественно, прежде всего этим заниматься. Ему нелегко совмещать эту работу с руководящими должностями внутри партии", — сказал Медведев.

На должность главы фракции была предложена кандидатура Владимира Васильева, который возглавляет фракцию единороссов в шестом созыве. Его заместителем, как ожидается, станет Андрей Исаев.

Медведев также обратил внимание однопартийцев на то, что при распределении руководящих должностей в комитетах Госдумы надо руководствоваться недопустимостью конфликта интересов.

"А при распределении руководящих должностей в комитетах Государственной думы, то есть председателей комитетов, заместителей председателей, руководствоваться и другим важным принципом, о котором не нужно забывать — нормами о недопустимости конфликта интересов", — заявил он.

Пакетное соглашение между парламентскими партиями, по которому между фракциями могут быть разделены комитеты, как ожидается, будет достигнуто до 1 октября.

По словам вице-спикера Госдумы шестого созыва Андрея Исаева, 1-2 октября фракция планирует собраться, и к этому времени "будут решения по всем ключевым вопросам". На вопрос, могут ли быть объединены некоторые комитеты, он ответил, что такие переговоры ведутся, поскольку оппозиция вносила такие предложения.

Источник в партии сообщил РИА Новости в субботу, что, скорее всего, разделение комитетов между партиями останется таким же, как и в прошлом созыве. Вместе с тем он отметил, что комитет по обороне, скорее всего, перейдет единороссам, и его возглавит Владимир Шаманов. Сам Шаманов заявил РИА Новости, что намерен работать в данном комитете и сочтет за честь его возглавить, если такое предложение поступит.

Секретарь генерального совета ЕР Сергей Неверов ранее заявил, что решения о распределении руководящих постов в думских комитетах будут приниматься только после консультаций с другими фракциями. При этом он добавил, что если в 2007 году посты распределялись пропорционально численности фракций, то сейчас "эта пропорция составляет 50 на 50".

Источник

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также