САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

К 60-летию Музея обороны Брестской крепости снят документальный фильм "Цитадель памяти"

Презентация полнометражного документального фильма "Цитадель памяти", снятого к 60-летию создания Музея обороны Брестской крепости на средства гранта президента России, состоялась сегодня в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России

Фильм снят региональной общественной организацией "Дух Эльбы" при содействии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, посольства Беларуси в России, ДОСААФ двух стран и некоторых других организаций.

Как рассказал на презентации один из инициаторов проекта Андрей Шишканов, при создании фильма были использованы редкие хроникальные кинокадры и фотографии, ранее неизвестные общественности документы из личных и государственных архивов. В картину вошли интервью с непосредственным участником обороны Брестской крепости Петром Котельниковым, президентом Ассоциации военных историков и археографов России Владимиром Золотаревым, недавно ушедшем из жизни первым руководителем Музея обороны Брестской крепости Аркадием Крупенниковым, а также нынешним его директором Григорием Бысюком и другими. "В фильме нам удалось сохранить воспоминания участников Великой Отечественной войны, создателей музея", - сказал Андрей Шишканов.

"Для белорусов Брестская крепость не просто знаковое место", - отметил советник-посланник посольства Беларуси в России Павел Легкий. Он напомнил, что за последние годы в Беларуси многое сделано не только для реставрации памятных объектов, но и для создания новых. "Сохранение исторической памяти - задача, которая решается во имя будущих поколений, - подчеркнул дипломат. - Таких проектов, как этот фильм, нужно делать больше, я уверен, что они будут востребованы, в том числе и молодежью".

Источник

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также