САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин призвал депутатов поддержать кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы

Председатель Государственной думы РФ VI созыва Сергей Нарышкин с 5 октября заступает на должность директора Службы внешней разведки

Россия. Москва. 6 сентября 2016. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин (слева направо) во время встречи президента России Владимира Путина с фракцией "Единая Россия" и экспертами в Кремле. Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил депутатам Госдумы VII созыва поддержать кандидатуру замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина на пост спикера Государственной думы Российской Федерации.

- Это, безусловно, дело исключительно депутатского корпуса, депутатов, но мы вот с Дмитрием Анатольевичем (премьер-министром России) будем просить во всяком случае поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина, - призвал Владимир Путин.

По его словам, Вячеслав Володин будет достойным кандидатом на пост председателя Госдумы РФ, поскольку он был депутатом и, находясь в администрации Кремля, поддерживал прямой контакт с депутатами.

- Надеюсь, все вот это поможет ему выстраивать ему работу и внутри нижней палаты парламента, если, конечно, депутаты примут соответствующее решение, - добавил глава государства.

В свою очередь, депутаты от партии "Единая Россия" заявили, что намерены поддержать выдвинутую президентом кандидатуру.

- Я бы хотел отметить, что ваше предложение по кандидатуре Володина Вячеслава Викторовича для нас, безусловно, очень интересно. Мы всячески поддерживаем, - заявил лидер "единороссов" в Госдумы прошлого созыва Владимир Васильев.- Мы видим стиль работы, и мне кажется, что это обязательно скажется положительным образом и добавит работе нашего парламента в условиях, которые вы определили, Владимир Владимирович, очень непростых, когда нужно и баланс выдерживать всех политических сил, и, самое главное, обеспечивать развитие страны и интересы людей.

Как отметил Владимир Путин, он рассчитывает на плодотворную работу Госдумы VII созыва.


Также на встрече с депутатами президент России напомнил, что спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин был переведен на новую должность – директор Службы внешней разведки (СВР). По указу Сергей Нарышкин начнет работать на новом посту с 5 октября этого года.

- Вы прекрасно отдаете себе отчет, так же, как и мы все, в какой ситуации сейчас мы находимся, насколько важны успехи этой службы для стабильного, надежного развития нашей страны, насколько она важна для того, чтобы вовремя купировать угрозы, возникающие в отношении России, не допускать их разрастания, а наоборот, действовать таким образом, чтобы они не возникали, на ранних стадиях нейтрализовать эти угрозы, - сказал Владимир Путин на встрече с Сергеем Нарышкиным.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также