САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Руководство "Единой России" утвердило Владимира Бурматова главой ЦИК партии

Владимир Бурматов обладает большим опытом партийной работы, подчеркнул секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов

Президиум Генсовета "Единая Россия" утвердил в четверг Владимира Бурматова в должности руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии.

"Владимир Бурматов обладает большим опытом партийной работы, избирался по одномандатному округу в Челябинской области (согласно данным Центральной избирательной комиссии РФ, Бурматов набрал 41,68%). Это позволит ему наладить эффективное взаимодействие между Центральным исполкомом партии и фракцией "Единая Россия" в Госдуме седьмого созыва, выйти на качественно новый уровень работы с региональными отделениями", - сказал секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

По его оценке, Бурматов достойно прошел конкурентную выборную кампанию. "Для нас сейчас очень важно в рамках кампании, которую мы провели, коммуникации, которые мы выстраивали с нашими избирателями, продолжить и развивать. И мы не сомневаемся, что с назначением на эту должность Владимира Бурматова работа Центрального исполнительного комитета выходит на новый уровень - на уровень взаимодействия не только с нашими региональными отделениями, но и с фракцией в Государственной думе", - заявил секретарь Генсовета.

В свою очередь, сам Бурматов заявил, что основная задача Центрального исполнительного комитета - создание инфраструктуры для того, чтобы единороссы, которые войдут во фракцию, оправдали доверие избирателей. "То есть максимально плотная связка между фракцией "Единая Россия" в Государственной думе и нашими гражданами, нашими избирателями. Здесь будет ряд приоритетов - это региональный блок (мы планируем сделать серьезную ставку на наши региональные исполнительные комитеты)", - отметил он.

"Второй приоритет - это международная деятельность. Международный блок в Центральном исполнительном комитете будет усиливаться", - отметил Бурматов.

"И третье направление - это проектная деятельность. Это новая сфера для исполкома - сейчас Максим Руднев усилит это направление и будет заниматься именно проектной деятельностью. Возможно, появятся новые партийные проекты, которые будут служить этой цели", - заключил он.

Ранее кандидатуру депутата Госдумы Владимира Бурматова на должность руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии предложил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев.

Пять внутрифракционных групп

Во фракции "Единой России" в Госдуме 7-го созыва будет создано пять внутрифракционных групп. Такое решение принял в четверг президиум Генсовета "Единой России", сообщил журналистам секретарь Генсовета Сергей Неверов.

"Мы предполагаем, что фракция "Единой России" будет включать пять внутрифракционных групп", - сказал он.

В четверг были утверждены ответственные по созданию внутрифракционных групп. Ими стали депутаты Госдумы седьмого созыва Николай Панков, Раиса Кармазина, Адальби Шхагошев, Виктор Пинский и Виктор Кидяев. При этом источник ТАСС в партии уточнил, что это не значит, что именно эти депутаты и возглавят внутрифракционные группы.

В Госдуме 6-го созыва было четыре внутрифракционные группы.

Выборы в Госдуму проходили в единый день голосования, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Согласно предварительным данным Центризбиркома РФ, "Единая Россия" получает всего 343 мандата, то есть ей гарантировано конституционное большинство (не менее 300 мандатов), КПРФ получает 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23. По одному мандату получают "Родина" (Алексей Журавлев), "Гражданская платформа" (Рифат Шайхутдинов), которые не провели в Госдуму свои списки, и самовыдвиженец Владислав Резник. ЦИК РФ планирует подвести итоги выборов в пятницу, 23 сентября.

Источник: ТАСС

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также