САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В конгрессе США одобрили отправку на Украину летального оружия

«Акт о стабильности и демократии на Украине» станет законом только при том условии, если его примет сначала аналогичный комитет в сенате, а затем подпишет президент Америки

22 сентября палата представителей конгресса США одобрила «Акт о стабильности и демократии на Украине», сообщили представители украинского посольства в Вашингтоне на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

В документе - несколько пунктов, один из них – одобрение поставок летального оборонительного оружия на Украину. В частности, речь идет о «дальнейшей поддержке правительства Украины в их деятельности, направленной на восстановление суверенитета и территориальной целостности страны с тем, чтобы сдержать, остановить и переломить российскую агрессию», в том числе за счет "санкций, дипломатии и летального оружия".

Также в законопроекте указано, что до тех пор, пока «оккупация» Крымского полуострова не закончится и минские договоренности не будут полностью соблюдаться российской стороной, санкции с РФ не будут сняты.

Одновременно с этим, согласно данному законопроекту, Госдепартамент Соединенных Штатов, будет развивать стратегию противодействия «российской пропаганде». 21 сентября об этом сообщил член Комитета по иностранным делам палаты представителей и один из инициаторов законопроекта Эллиот Энджел.

- Мой законопроект подчеркивает поддержку Америкой права Украины на самозащиту и подразумевает давление на Россию до тех пор, пока ее преступному поведению на Украине не будет положен конец, - сообщил он.

Таким образом, «Акт о стабильности и демократии на Украине» станет законом только при том условии, если его примет сначала аналогичный комитет в сенате, а затем подпишет президент Америки.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также