САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин поручил ввести на территории России курортный сбор

По данным Министерства курортов и туризма Крыма и Министерства РФ по делам Северного Кавказа,  уже разрабатываются соответствующие предложения по внедрению нового налога

22 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор . Соответствующая информация подтверждается в перечне поручений главы государства российскому правительству, опубликованном на официальном сайте Кремля.

- Внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, -  сообщается в документе.

В документе уточняется, что данное поручение должно быть выполнено до 1 марта следующего года, а ответственным за его исполнение назначается глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ранее, на заседании президиума Госсовета по теме развития санаторно-курортного комплекса 26 августа, Владимир Путин призвал подойти с особой осторожностью к вопросу о вводе курортного налога, поскольку он не должен быть обременительным для отдыхающих россиян, а также необходимо будет ввести строгий контроль, поскольку сборы должны направляться исключительно на развитие инфраструктуры.

В свою очередь глава Министерства финансов России Антон Силуанов на том заседании заявил, что приблизительный размер платы, которая не будет обременять туриста – 50–100 рублей. В то же время руководитель Ростуризма Николай Королев предложил еще больше снизить курортный сбор.

- Когда назывались суммы 100-200 рублей, то, скорее всего, это много. Сумма должна быть явно незначительной, может, 30-50 рублей. Но это пока очень приблизительно, -  отметил глава туристического ведомства.

Со своей стороны, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий высказал мнение о том, что курортный сбор «должен быть единовременным, а его сумма не должна превышать 300 рубле».

По словам министра, на Крымском полуострове уже готовятся соответствующие предложения по данному вопросу. Одновременно с этим Министерство РФ по делам Северного Кавказа также сообщало о подготовке ведомством своего законопроекта о курортном сборе.

Справка «СВ»

Курортный сбор - это особый вид налога, распространённого во всем мире. Его выплачивают туристы, отдыхающие, приезжие на курорты, а финансы с данного сбора уходят на развитие и благоустройство этих же самых курортов. По сути, туристы платят за собственный будущий отдых, который благодаря налогу может подняться на новый уровень  комфортабельности.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также