САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь доставили гуманитарную помощь в Алеппо

18 сентября Беларусь передала груз гуманитарной помощи весом 45 тонн, а 22 сентября в Алеппо доставили 23 тонны необходимых продовольственных товаров

Российские военные и дипломаты Республики Беларусь доставили гуманитарную помощь в город Алеппо, Сирия. Соответствующая информация приводится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

- Совместно с посольством Республики Беларусь проведены две гуманитарные акции в городе Алеппо. В университетский госпиталь, больницу Рази и клинику сердечно-сосудистой хирургии доставлены медикаменты, а в детский дом №1 в районе Дзира - товары для детей, - поясняется в бюллетене.

По данным Центра всего было передано 23 т гуманитарных грузов, из которых 12,5 тонн – продовольствие, 4,3 тонны – вещевое имущество и 6,2 тонны – медикаменты и лекарственные принадлежности.

- Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости, развернутые на семи пунктах пропуска, - пояснили в бюллетене работники российского Центра.

Как сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, гуманитарная помощь жителям Алеппо является частью груза, отправленного 18 сентября Беларусью в Сирию. Отмечается, что общий вес груза составил 45 т. Он сформирован на основании запроса сирийской стороны: товары первой необходимости для нужд местных жителей и прежде всего детей.

В гуманитарном грузе были отправлены детская одежда и обувь, детское питание, а также консервы и медикаменты для сирийских клиник. Также в Беларуси груз был специально разделен на несколько частей, чтобы по прилету в Сирии его оперативно перевезти по выбранным адресам - Латакию, Дамаск и Алеппо.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также