САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия, ОБСЕ и Украина подписали рамочное решение о разведении сил

В районах соприкосновения будет проведена деэскалация конфликта

На трехсторонней встрече ОБСЕ, России и Украины по урегулированию сил в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил и средств. Соответствующую информацию сообщила представитель Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер в социальной сети Facebook.

Согласно документу, на линии соприкосновения военных действий и ее близлежащих районах будет проведена деэскалация, а также будут созданы условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств ОБСЕ совершает «на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения».

- Следует особо отметить, что данное разведение запланировано только на трех участках с четко определенными координатами. В то же время украинская сторона считает, что в ходе имплементации этого рамочного решения могут быть отработаны подходы к возможному разведению сил и средств вдоль всей линии разграничения, - отметила Дарья Олифер

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также