САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Участников велопробега Союзного государства в Беларуси встретят студенты туристического слета

Велопробег "Молодежь России и Беларуси - дорога в будущее Союзного государства" проходит с 20 по 25 сентября на территории Смоленской, Псковской, Витебской, Могилевской и Минской областей

Первым белорусским городом, который примет участников X Юбилейного велопробега Союзного государства "Молодежь России и Беларуси - дорога в будущее Союзного государства", станет Орша. Об этом сообщили в Витебском облисполкоме.

Велопробег Союзного государства стартовал 20 сентября и продлится вплоть до 25 сентября. Участники акции проедут по маршруту через территории Смоленской, Псковской, Витебской, Могилевской и Минской областей.

Всего в велопробеге участвуют 60 человек, среди которых - молодежные парламентарии, молодежные лидеры и студенты России и Беларуси. Им предстоит преодолеть путь, параллельно останавливаясь по маршруту, чтобы принять участие в обширной образовательной, спортивной, культурной и героико-патриотических программах.

В Беларусь участники приедут 22 сентября, первая остановка у них будет в Орше.

С 22 по 25 сентября в Оршанском районе на берегу Днепра состоится открытый республиканский туристический слет студентов, в котором будут участвовать около 20 команд из вузов двух государств. Всего участниками мероприятия станут более 300 человек. Именно с ними у участников велопробега состоится первая встреча на белорусской территории.

Торжественное закрытие велопробега пройдет 25 сентября в Глубоком. Состоится гала-концерт с участием звезд белорусской эстрады.

Организаторами велопробега выступили Министерство образования Республики Беларусь, Министерство спорта Российской Федерации при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, Витебского и Могилевского облисполкомов, Оршанского и Глубокского райисполкомов.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также