САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Калуге открыли жилой комплекс, возведенный строителями из Беларуси

Построить один из крупнейших в регионе жилых комплексов – задача не из простых. Не случайно в Калужской области доверить проект решили опытным строителям из Беларуси

Квартал «Малиновка» за три года возвела компания «Веста» совместно с одним из крупнейших строительных предприятий Минска «МАПИД». На днях его торжественно открыли.

Часть квартир в первом же сданном доме выделили почетным жильцам квартала – их получили ветераны Великой Отечественной. В новые дома заезжает много молодых семей и тех, кто только собирается сыграть свадьбы.

- Мы везде видим почерк: это красота и стремление доставить людям удобство, высочайшее качество, быстрые сроки, мало разговоров и много дела. Это то, что отличает наших белорусских друзей. В этом нам надо брать с них пример, - рассказал о сотрудничестве с соседями губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

По словам чиновника, сотрудничество сторон будет продолжено. Это делается уже сейчас – по соседству с новым кварталом начали возводить «Малиновку-2» - зеркальный комплекс из пяти многоэтажек. На этом совместные проекты не заканчиваются. Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, прибывший на торжественную церемонию открытия жилого комплекса, рассказал о планах открыть воздушное сообщение по маршруту Калуга - Минск. Кроме того, специалистов из соседней республики в Калуге планируют привлекать также к возведению соцобъектов: школ, физкультурных центров и культурных площадок.

Привлечение белорусских строителей – далеко не уникальная ситуация для Калужской области. Так, сейчас в регионе идет строительство Южного обхода местного аэропорта. Самую ответственную работу решили доверить белорусскому «Мостострою» - рабочие возводят шесть сооружений, в том числе новый мост через Оку.

СПРАВКА «СВ»


Жилой комплекс «Малиновка» состоит из пяти домов высотой от 9 до 19 этажей. Здесь построено 674 квартиры, общей площадью больше 34 тысяч квадратных метров. На территории комплекса расположены игровые площадки, велосипедные дорожки и пруд.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также