САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусское землячество приняло участие в праздновании Дня города Брянска

В планах организации – привлечь молодых активистов

Белорусское землячество на Брянщине традиционно принимает активное участие в городских и региональных торжествах. Не стал исключением и День города, который в Брянске отметили 17 сентября.

- В этот раз нам и другим национальным общинам предложили возглавить одну и колонн. На шествии было много молодежи, кто-то присоединялся к процессии просто с улицы, - рассказала «СВ» заместитель председателя правления Белорусского землячества на Брянщине Екатерина Колодова.

После митинга в землячестве решили провести сбор, чтобы обсудить работу организации на ближайшее время. В частности, активисты начнут работу над экскурсиями по памятным местам малой родины, а в ноябре община примет участие в выставке национальных кукол. Одним из важнейших направлений деятельности организации остается привлечение в свои ряды новых членов из числа молодых людей.

Председатель правления землячества Николай Голосов рассказал собравшимся и об опыте наблюдателя на парламентских выборах в Гомельской области Беларуси. Туда он отправился в составе группы от СНГ.

- Выборы были абсолютно демократичными, свободными, легитимности, без нарушений при высокой явке избирателей. В этом наблюдатели от СНГ, а нас было 40 человек, были единодушны, - заявил Голосов.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также