САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Санкт-Петербурге представили белорусский троллейбус, способный проехать 15 км автономно

После двухдневных испытаний нового вида общественного транспорта Петербургу предстоит решить вопрос о его закупке

В северной столице России представили инновационную модель белорусского троллейбуса. Отмечается, что пассажирский автомобиль способен проехать порядка 15 километров без соединения с контактной сетью, сообщают на официальном сайте Посольства Беларуси в России.

Однако, по истечении данного времени троллейбусу все равно придется вернуться для подзарядки. В свою очередь на заряд батареи машине требуется около 20 минут.

По словам производителей из Беларуси, данные батареи способны выдержать мороз -40 градусов и сильную жару. Еще одним преимуществом инновационного троллейбуса является то, что он безвреден для экологии. К тому же данная модель позволяет экономить до 45% энергопотребления.

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан оценил достоинства белорусского троллейбуса.

- Если стоимость одного километра контактных сетей для троллейбуса — 20 миллионов, то по крайне мере 15 километров, которые он может пройти на автономном ходу… Считайте, умножайте. Вот, 300 миллионов можно экономить, но при этом это транспортное средство может абсолютно спокойно обеспечивать в наших так называемых спальных районах, да и не только в спальных районах, - пояснил Сергей Мовчан.

Для презентации инновационного пассажирского транспорта машина была доставлена Минска. После прибытия в Санкт-Петербург, автомобиль будут тестировать специалисты.

А после завершения всех тестов властям Петербурга предстоит решить вопрос о закупке нового вида общественного транспорта. Согласно планам, их должно быть больше сотни.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также