САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первые заседания обновленных палат парламента Беларуси состоятся 11 и 12 октября

До этого времени парламент остается в старом составе, поскольку V созыву предстоит рассмотреть бюджет страны на будущий год

Первые заседания двух обновленных палат парламента Беларуси состоятся 11 и 12 октября, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина.

По ее словам, первое заседание Палаты представителей Национального собрания Беларуси VI созыва пройдет 11 октября в 11.00 в белорусской столице, а первая сессия Совета Республики - 12 октября в 11:00.

- Таковы наши предложения. Для обеих палат парламента данные сроки являются предельными: по Конституции это должно быть не позднее, чем через 30 дней после проведения выборов, - пояснила Лидия Ермошина.

В настоящее же время обе палаты парламента будут заседать в старом составе вплоть до первых заседаний обновленного состава Палаты представителей и Совета Республики, поскольку именно им поручена ответственность рассмотреть бюджет на будущий год.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также