САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На президиуме Научно-консультативного совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России подняли вопрос унификации классификаторов профессий

Участники заседания рассмотрели вопросы развития единого образовательного пространства Союзного государства

В Союзном государстве необходимо унифицировать классификаторы профессий рабочих и должностей служащих, считает директор Международного государственного экологического института им. А.Д.Сахарова Белорусского государственного университета Сергей Маскевич.

Свое предложение Сергей Маскевич выдвинул на президиуме Научно-консультативного совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Как отметил эксперт, в условиях глобализации, экономической интеграции, быстрого развития технологий и интенсификации миграционных процессов данный вопрос приобретает особую актуальность. В свою очередь, национальные классификаторы профессий должны быть четкими и понятными, для того чтобы у работодателей не возникало вопросов по поводу трудоустройства сотрудника на территории соседнего государства.

В качестве приглашенных участников президиума с белорусской стороны выступили заведующий кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета БГУ Сергей Калинин, заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси - руководитель Института правовых исследований Национального центра Сергей Сивец.

Участники мероприятия провели дискуссии по вопросам развития единого образовательного пространства Союзного государства, а также унификации правил приема в высшие учебные заведения, приоритетных направлений развития среднего и высшего профессионального образования.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также