САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Для выборов в Госдуму открыто 364 избирательных участка в 145 странах мира

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, ведомство будет полностью контролировать работу на избирательных участках, созданных за пределами страны

Министерство иностранных дел России открыло 364 избирательных участка в 145 странах мира для голосования на выборах Госдуму, которые пройдут в стране и за рубежом 18 сентября. Об этом 15 сентября сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на открытии еженедельного брифинга.

При этом, по словам Марии Захаровой, внешнеполитическое ведомство РФ находится в тесном контакте с Центральной избирательной комиссией.

- На сегодняшний день мы уже получили цифры по досрочному голосованию граждан РФ на избирательных участках, всего по состоянию на 14 сентября досрочно на территории российских загранучреждений проголосовало более девяти тысяч человек, - отметила официальный представитель МИД.

Она также подчеркнула, что МИД России принимает непосредственное и активное участие в работе организации выборов, а также контролирует работу на избирательных участках за рубежом.

Выборы в Государственную думу Российской Федерации пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также