САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Беларусь должна быть неотъемлемой частью европейских и евразийских интеграционных процессов

Глава МИД республики провел встречу со своим люксембургским коллегой Жаном Ассельборном

Республика Беларусь должна быть неотъемлемой частью европейских и евразийских интеграционных процессов, заявил глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Министр иностранных дел Беларуси пообщался с представителями СМИ по итогам встречи со своим коллегой из Люксембурга Жаном Ассельборном, которым он высказал свое мнение по поводу участия республики в мировых интеграционных процессах.

- Беларусь находится в Европе и является европейской державой. Мы, я считаю, должны быть неотъемлемой частью европейских и евразийских интеграционных процессов, - считает Владимир Макей.

Он также отметил, что Беларусь открыта для обсуждений проблем с Европейским союзом, что, в свою очередь, приведет к более дружественным отношениям между республикой и ЕС.

- Если есть какие-то проблемы между друзьями, мы эти проблемы должны обсуждать. Поэтому мы настроены выстраивать с Европейским союзом отношения через тот равноправный и конструктивный диалог, который наметился и существует в настоящее время, - пояснил Владимир Макей.

Помимо этого глава внешнеполитического ведомства Беларуси заверил, что все проблемы, которые могут возникнуть на пути развития белорусско-европейского сотрудничества, будут решены.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также