САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Брестскую крепость отреставрируют за счет бюджета Союзного государства

Как отметил руководитель мемориального комплекса Григорий Бысюк, речь идет о Br10 млн

Реставрационные работы сооружений Брестской крепости планируется провести за счет бюджета Союзного государства, сообщил директор мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюк, который был избран членом Совета Республики Национального собрания шестого созыва.

- Есть множество проблемных вопросов, которые мы пытаемся решить. В этом нас поддерживает Парламент Союзного государства, предложив провести в 2016-2020 годах ремонтные и реставрационные работы сохранившихся руин и казарм за счет средств союзного бюджета. Парламентарии уже приняли решение о выделении денег. Его должны утвердить главы правительств Беларуси и России, - отметил Григорий Бысюк.

В частности, как утверждает директор мемориального комплекса, реставрация будет стоить около Br10 млн. Он также перечислил объем предстоящих работ, в числе которых открытие тематической диарамы "Летопись Брестской крепости" в барбакане (полубашне), музейной экспозиции "Фортификации и вооружения" в Музее "5 форт" (филиал комплекса), а также музеевикация Восточного форта - одного из последних форпостов обороны цитадели, где до конца сражался майор Петр Гаврилов. Также, согласно планам, в Южной казарме могут открыть музей под названием "На чужих войнах".

Также Григорий Бысюк уточнил, что денег, выделенных Союзным государством, должно хватить на завершение ремонта подвалов казарм 333 стрелкового полка, в которых планируется организовать экскурсионный маршрут с элементами экспозиции.

Помимо этого будет организована совместная работа Брестского горисполкома, администрации мемориала, заинтересованными организациями, архитекторами по сохранению исторических объектов Брестской крепости, а также разработкой и реализацией концепции Волынского, Тереспольского и западной части Кобринского укреплений.

- Мы обязаны сохранить Брестскую крепость как центр патриотического, духовного и нравственного воспитания, как символ воинской доблести и славы, которым она является сегодня, - заключил директор мемориального комплекса.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также