САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Новый созыв Госдумы РФ будет обязан начать работу с рассмотрения бюджета

Спикер нижней палаты парламента России находится с рабочим визитом в Карелии

Новый состав седьмого созыва Госдумы, который будет избран на выборах 18 сентября этого года, должен начать свою законотворческую деятельность с рассмотрения бюджета. Об этом 13 сентября заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета.

- Седьмой созыв будет первый, который обязан начать свою законотворческую деятельность с рассмотрения самого сложного, объемного - его еще называют главным законом года - закона о федеральном бюджете на очередной год и на следующую трехлетку. То есть времени для разбежки нет, - подчеркнул Сергей Нарышкин.

Также председатель Государственной думы VI созыва напомнил студентам, что новый состав парламента изберут по смешанной системе - по партийным спискам и одномандатным округам.

- Конечно, коллектив депутатов, избранных по одномандатным округам нужно учить быстро, вовлечь в законотворческую деятельность. Для многих из них она неизвестна, - добавил он.

В настоящее время Сергей Нарышкин находится с рабочим визитом в Карелии, где он уже успел осмотреть цех Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Также он намерен принять участие в церемонии закрытия республиканского молодежного форума "Карелия 100".

Выборы в Государственную думу Российской Федерации VII созыва пройдут 18 сентября на территории России и за ее пределами. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также