САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота пожал руку Андрею Фомочкину, развернувшему российский флаг на Паралимпиаде

Как отметил Госсекретарь Союзного государства, решение белорусской делегации пронести российский флаг было жестом против "несправедливости в отношении людей, имеющих серьезные жизненные проблемы"

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота пожал руку белорусскому спортивному функционеру Андрею Фомочкину и поблагодарил его за вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

- Я не мог не воспользоваться ситуацией, чтобы не пожать вам руку, - отметил Григорий Рапота.

Также Госсекретарь поблагодарил всю белорусскую паралимпийскую делегацию и, в частности, Андрея Фомочкина, от имени российских спортсменов и болельщиков. Он также отметил, что вынос российского триколора на церемонии открытия игр в Рио был жестом против "несправедливости в отношении людей, имеющих серьезные жизненные проблемы".

- Они, преодолевая эти проблемы, выходят на олимпийский старт, и стать жертвами политических разборок — несправедливо, - подытожил Григорий Рапота.

7 сентября во время торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро один из членов белорусской спортивной делегации –Андрей Фомочкин – вынес российский триколор на круг почета национальных сборных и пронес его четверть круга, после чего организаторы изъяли российский флаг, а белоруса лишили аккредитации. В целом, по заявлениям Международного паралимпийского комитета, сборной Беларуси данное действие ничем не угрожает, однако делегаты были предупреждены о том, что вынос российского флага рассматривается как политическая акция.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также