САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота пожал руку Андрею Фомочкину, развернувшему российский флаг на Паралимпиаде

Как отметил Госсекретарь Союзного государства, решение белорусской делегации пронести российский флаг было жестом против "несправедливости в отношении людей, имеющих серьезные жизненные проблемы"

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота пожал руку белорусскому спортивному функционеру Андрею Фомочкину и поблагодарил его за вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

- Я не мог не воспользоваться ситуацией, чтобы не пожать вам руку, - отметил Григорий Рапота.

Также Госсекретарь поблагодарил всю белорусскую паралимпийскую делегацию и, в частности, Андрея Фомочкина, от имени российских спортсменов и болельщиков. Он также отметил, что вынос российского триколора на церемонии открытия игр в Рио был жестом против "несправедливости в отношении людей, имеющих серьезные жизненные проблемы".

- Они, преодолевая эти проблемы, выходят на олимпийский старт, и стать жертвами политических разборок — несправедливо, - подытожил Григорий Рапота.

7 сентября во время торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро один из членов белорусской спортивной делегации –Андрей Фомочкин – вынес российский триколор на круг почета национальных сборных и пронес его четверть круга, после чего организаторы изъяли российский флаг, а белоруса лишили аккредитации. В целом, по заявлениям Международного паралимпийского комитета, сборной Беларуси данное действие ничем не угрожает, однако делегаты были предупреждены о том, что вынос российского флага рассматривается как политическая акция.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также