САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Генеральный секретарь ОДКБ находится в Беларуси с официальным визитом

В рамках серии визитов у Николая Бордюжа запланированы встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, главой МИД Владимиром Макеем, главой Минобороны Андреем Равковым

Генеральный секретарь Организации договора коллективной безопасности Николай Бордюжа посещает Беларусь 10-13 сентября, сообщили в пресс-службе организации.

Поездка генсека ОДКБ была запланирована в рамках серии визитов в государства – члены ОДКБ с целью обсуждения вопросов подготовки к сессии Совета коллективной безопасности и Совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, которые состоятся 13-14 октября 2016 года в городе Ереване.

«Запланированы встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, а также с Министром иностранных дел Владимиром Макеем, Министром обороны Андреем Равковым и Государственным Секретарем Совета безопасности Республики Беларусь Станиславом Засем», - уточнили в пресс-службе организации.

Также стало известно, что в белорусской столице Николай Бордюжа намерен принять участие во встрече высших административных лиц ОДКБ, СНГ и ШОС.

- Стороны проинформируют друг друга о деятельности своих организаций на приоритетных направлениях интеграционного развития и планах на перспективу, - добавили представители пресс-центра.

Также на встрече будут обсуждаться вопросы подходов к планированию совместной работы исполнительных органов ШОС, ОДКБ и СНГ, а также согласованы меры по информационной поддержке деятельности организаций и укреплению их позитивного международного имиджа.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также