САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Советник-посланник посольства Беларуси в России: На участке для голосования в Москве царит хорошая белорусская атмосфера

На участке для голосования на выборах в Палату представителей, образованном в центре Москвы в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, царит хорошая белорусская атмосфера. Такое мнение высказал журналистам советник-посланник посольства Беларуси в России Павел Легкий, передает корреспондент БЕЛТА.

На участке в Москве белорусские граждане голосуют достаточно активно. "У нас многолюдно, - констатировал дипломат. - Для пришедших на голосование развернуты чай, кофе, белорусские угощения. В общем, такая хорошая нормальная белорусская атмосфера в центре Москвы". Павел Легкий отметил, что на московском участке активны не только избиратели, но и журналисты: присутствует много российских корреспондентов, представителей аккредитованных в России белорусских СМИ, изданий Союзного государства.

Оценивают ход голосования и международные наблюдатели. "Но я должен сказать, что это у нас не единственный участок в Российской Федерации, где имеют возможность белорусы проголосовать, - подчеркнул дипломат. - У нас помимо московского есть избирательные участки в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону. И даже в Сочи, в санатории "Беларусь", люди, которые там находятся, имеют возможность проголосовать. Туда направились члены избирательной комиссии для того, чтобы организовать выездное голосование".

Источник

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также