САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МПК лишил аккредитации еще одного белоруса на Паралимпиаде в Рио

Помимо члена белорусской делегации Андрея Фомочкина, который вышел с российским флагом, аккредитацию отозвали у одного из руководителей сборной Беларуси

На второй день Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Международный паралимпийский комитет принял решение отозвать аккредитацию еще у одного члена белорусской сборной, сообщает БелТА со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олега Шепеля.

Помимо Андрей Фомочкина, который прошел с национальным флагом России на церемонии открытия Паралимпиады, международные соревнования покинет один из руководителей сборной республики.

В настоящий момент имя представителя сборной, разделивший участь Андрея Фомомчкина, не называется.

Несмотря на то, что за 2 дня 2 белоруса потеряли аккредитацию, Международный паралимпийский комитет сообщил, что он не собирается наказывать всю сборную. Об этом заявил директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс.

По его словам, МПК провел беседу с Паралимпийским комитетом Беларуси, и указал на недопустимость "политической акции" во время Паралимпиады. Команда была "официально предупреждена о недопустимости подобных действий".

В свою очередь Олег Шепель ранее прокомментировал слова МПК и сообщил, что вынос российского флага не являлся политической акцией со стороны белорусов, а был знаком солидарности и поддержки российской сборной, которую отстранили от участия в нынешних играх.

Политика

В Беларуси прошел единый день голосования

Граждане республики выбрали своих представителей в законодательные структуры всех уровней.

МНЕНИЯ

Спонсоры смерти

Анатолий Заусайлов

Вашингтон уже не скрывает, что поддержка Украины крайне выгодна для США

Что лично ты сделал для победы?

Олег Зинченко

Этот вопрос актуален с первого дня начала спецоперации и, тем более, актуален сейчас, спустя два года.

Самая главная профессия

Павел Родионов

Учить детей, лечить больных, делать научные открытия, созидать, можно только тогда, когда над головой у тебя мирное небо.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также