САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Международный олимпийский комитет установил личность белоруса, пронесшего российский флаг на Паралимпиаде

Спортсмену грозит серьезное наказание

Международный паралимпийский комитет (IPC) сообщил, что ему удалось установить личность белорусского спортсмена, который развернул российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Имя пока не называется. МПК изучает возможные санкции, которые будут применены к члену белорусской делегации, сообщил в своем Twitter журналист Press Association Мэтт МакГихэн.

- Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. IPC изучает возможные меры, — сообщил журналист.

Во время церемонии открытия Паралимпиады-2016 один из белорусских спортсменов развернул российский триколор на дорожке почета национальных сборных и пронес его в руках буквально одну четверть круга, после чего организаторы
изъяли флаг. Таким рискованным для себя жестом белорусская делегация продемонстрировала солидарность с российской сборной, которая была отстранена от участия в нынешней Паралимпиаде.

Ранее представители Комитета заявляли, что если сборная Беларуси вынесет российский флаг на церемонии открытия, это действие будет расцениваться как «политический жест» и пригрозили атлетам «жесткими мерами».

Международный паралимпийский комитет постановил отнять членство у Паралимпийского комитета России на один год и отстранить всю сборную от участия в двух предстоящих Паралимпиадах 2016-го и 2018-го годов.  Российская сторона оспаривала решение МПК, однако ее старания не увенчались успехом.

Однако российские спортсмены смогут поучаствовать в собственных играх, на которых продемонстрируют свои спортивные умения и навыки.

Летние паралимпийские игры стартовали в Рио 7 сентября и продлятся до 18 сентября. Внутренние соревнования для российских спортсменов стартовали одновременно с Паралимпиадой и продлятся до 9 сентября.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также