САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси изменят систему материального поощрения олимпийцев

В Минске обсудили результаты выступления национальной олимпийской сборной на Играх в Рио

7 сентября в Минске прошло совместное заседание коллегии Министерства спорта Беларуси и Исполкома НОК. Главная тема – выступление белорусских спортсменов на Олимпиаде-2016. Результаты оценили как удовлетворительные.

Как отметил министр спорта республики Александр Шамко, 80 процентов средств на подготовку к Играм получили федерации по нескольким приоритетным видам спорта. Однако отдача от этих средств оказалась не такой, как ожидалось.

- Участие в многочисленных коммерческих первенствах, погоня за длинным рублем и международным статусом для одних оказалось важнее, - заявил первый вице-президент НОК страны Максим Рыженков.

Также было отмечено, что значительная часть атлетов, довольствуется премиями от государства за промежуточные успехи и перестает развиваться. Как заявил Рыженков, НОК предложит президенту страны изменить систему материального поощрения спортсменов и урезать призовые на чемпионатах мира и Европы, если эти результаты не получат подтверждения на главных стартах четырехлетия.

Обратили внимание и на более глубинные проблемы, в частности, речь зашла о работе с молодежью.

- Сегодня не хватает белорусских квалифицированных тренеров, которые могли бы эффективно работать с молодежью. В некоторых спортшколах и отделениях штатного специалиста нет по пять-шесть лет, - посетовала вице-премьер правительства Беларуси Наталья Кочанова.

Игры в Рио стали поводом для создания рабочей группы, которая детальным образом проанализирует ситуацию в белорусском спорте. Такое решение принял глава государства.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также