САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В 2017 году на товарах может появиться маркировка «Сделано в ЕАЭС»

По словам директора департамента промышленной политики ЕЭК Николая Кушнарева, переход к новой маркировке является важным этапом интеграционного сотрудничества

В следующем году на товарах, произведённых в странах-членах Европейского экономического союза, может появиться маркировка "Сделано в ЕАЭС". Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на директора департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николая Кушнарева.

Издание приводит слова представителя ЕЭК по поводу изменений, которые могут произойти после введения нового стандарта. По словам Николая Кушнарева, переход маркировки "Сделано в России", "Сделано в Беларуси" или в любой другой стране ЕАЭС к позиции "сделано в Евразийском экономическом союзе" является «важным этапом интеграционного сотрудничества».

Также, по данным издательства, ЕЭК уже приступила к определению критериев "евразийского товара".

Помимо этого представитель ЕЭК сообщил, что введение понятия "евразийский товар", не только упростит поддержку промышленности Европейского экономического союза, но и может стать мощным инструментом продвижения промышленных товаров на общем рынке, а также будет способствовать стимулированию спроса на продукцию, промаркированной "Сделано в ЕАЭС".

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также