САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава ПАСЕ хочет обсудить с Россией возобновление диалога

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы прибыл с официальным визитом в Москву

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в ходе совместных встреч с главами ведущих политических групп в Москве выразил мнение о необходимости возобновления диалога с Россией.

- Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы, - пояснил глава ПАСЕ.

Вместе с тем, как отметил Педро Аграмунт, он хорошо знает разногласиях внутри Парламентской ассамблеи по поводу ситуации в Украине.

- Я не изменил свою позицию в отношении поддержки Украины в независимости и территориальной целостности Украины в международно признанных границах страны, как и все члены Совета Европы, - добавил он.

Однако далее он подчеркнул, что подобного рода разногласия среди членов ПАСЕ "не должны мешать нам разговаривать друг с другом".

Педро Аграмунт прибыл с официальным визитом в Москву 6 сентября. В состав его делегации также вошли лидеры пяти политических групп: Аксель Фишер (Германия,) Микеле Николетти (Италия), Йорди Ксукла (Испания), Иен Лиддел-Грэнджер (Великобритания), Тини Кокс (Нидерланды).

Как известно, делегация намерена провести встречу со спикером Государственной думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным.

В 2014 году ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила Россию права голосовать на сессии, а также права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также