САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Председатель КНР: Китай будет развивать сотрудничество с ЕАЭС

Си Цзиньпин заявил, что Китай намерен активизировать контакты с Казахстаном для повышения уровня торговли и установления торговых отношений со странами-участницами ЕАЭС

Китай собирается развивать сотрудничество с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 2 сентября.

Во время переговоров Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай собирается активизировать контакты с Казахстаном, чтобы повысить уровень торговли, инвестиций и услуг, что, в свою очередь, позволит китайской стороне сотрудничать со странами- участницами ЕАЭС. Также, по словам председателя КНР, его страна заинтересована в совместном развитии сотрудничества "Экономического пояса Шелкового пути" и ЕАЭС.

Со своей стороны Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан также намерен углубить сотрудничество с Китаем в области торговли, сельского хозяйства, энергетики, нефтеперерабатывающей промышленности, охраны окружающей среды и безопасности, а также активизировать взаимодействие в международных и региональных делах, а также в рамках ШОС.

В августе этого года госсекретарь КНР Чжан Гаоли сообщил, что Китай собирается развивать отношения с Евразийским экономическим союзом в условиях меленного восстановления мировой экономики.

Стоит отметить, что в 2017 году будет отмечаться 25-я годовщина установления дипломатических отношений между Китаем и Казахстаном.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также