САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин - о проблеме заключения мирного договора с Японией: Мы не торгуем территориями

2 сентября российский лидер встретится с премьером Японии Синдзо Абэ

Президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg рассказал об основных причинах проблем, сложившихся вокруг Курильских островов у России и Японии.

-Мы не торгуем территориями, хотя проблема заключения мирного договора с Японией является, конечно, ключевой и нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы, - отметил Владимир Путин.

Помимо этого Владимир Путин напомнил, что еще в 1956 году между сторонами был подписан договор, который был ратифицирован и Верховным Советом СССР, и японским парламентом. Однако впоследствии японская сторона отказалась от него, после чего и СССР свел на нет свои действия по нему.

На сегодняшний же день, по мнению российского президента, Япония и Россия недалеко продвинулись в решении данного вопроса.

-Я не думаю, что ближе, чем в 1956 году, но, во всяком случае, мы возобновили диалог на этот счет и договорились о том, что наши министры иностранных дел и соответствующие эксперты на уровне заместителей министров активизируют эту работу, - отметил глава государства.

Владимир Путин добавил, что 2 сентября он проведет встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которой, по мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, вероятнее всего будет подниматься вопрос Курильских островов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также