САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Пересмотр итогов Второй мировой означает «вскрытие ящика Пандоры»

Президент России рассказал о проблеме Курильских островов и территориальных вопросах

Пересмотр итогов Второй мировой войны означает "вскрытие ящика Пандоры", заявил президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.

Как отметил Владимир Путин, если кто-то пожелает пересмотреть итоги той войны, то ему следует проводить дискуссии не по Калининграду, а по «восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее».

- Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, - пожалуйста, флаг в руки, начинайте, - добавил он.

Касаясь вопроса о проблеме Курильских островов у России с Японией Владимир Путин отметил, что «японский вопрос возник как результат Второй мировой войны и закреплен в международных документах, связанных с результатами Второй мировой войны».

Также во время интервью президент России ответил на реплику журналиста о том, что в 2004 году Россия передала Китайской Народной Республике остров Тарабаров.

- Часть территории окончательно закреплена за Россией, часть территории окончательно закреплена за Китайской Народной Республикой. Хочу подчеркнуть, что это стало возможным исключительно - это очень важно - на фоне очень высокого уровня доверия, которое сложилось к тому моменту между Россией и Китаем, - добавил он.

Стоит напомнить, что в 2004 году Россия и КНР подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которой остров Тарабаров отдавался Китаю. В 2005 году данный договор был ратифицирован.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также