САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В субъектах РФ стартует Российское движение школьников

Основная цель учреждений -  совершенствовать государственную политику в области воспитания подрастающего поколения

В первый день осени свою работу в субъектах РФ начинает Российское движение школьников (РДШ). Об этом сообщили представители Министерства образования и Науки Российской Федерации.

-Во всех российских субъектах определены пилотные школы, их около 150, в которых 1 сентября 2016 года начнется работа по созданию школьных организаций РДШ. В каждой школе появится вожатый, задачей которого будет вовлечение детей, исходя из их способностей и желаний, в различные виды деятельности, - сообщили в Министерстве.

Также движение РДШ должно объединить уже существующие детские движения в школе, а также унифицирует программы их деятельности.

- Задача РДШ состоит в том, чтобы каждый школьник смог раскрыть свои таланты, стать достойным гражданином и патриотом своей страны. Минобрнауки совместно с Росмолодежью будут создавать все необходимые для этого условия, - добавили в Минобрнауки.

Так, в 17 пилотных школах Москвы пройдут различного рода флешмобы. Также на торжественных линейках прозвучит обращение главы РДШ - Героя России, космонавта-испытателя Сергея Рязанского, а на первых классных занятиях покажут промо-ролик о движении.

-Российское движение школьников - это уникальная вещь, которая позволяет быть нужным и полезным каждому ребенку, - считает координатор РДШ по Москве Дарья Кабаченко.

В прошлом году президент России Владимир Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Согласно документу, основная цель подобных учреждений - "совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также