САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

С 1 сентября в России изменились правила сдачи экзаменов на водительские права

По данным ГИБДД, половина автошкол уже внесла изменения в свою систему работы

С 1 сентября в России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Одновременно с этим изменились правила выдачи удостоверений.

Как считают в ГИБДД, данные поправки позволят создать более комфортные условия для будущих водителей, а также повысят объективность оценки навыков экзаменуемых.

Нововведения появились и в процедуре экзамена – теперь ученик может попасть к экзаменаторам в течение 15 минут, то есть практически без очереди, как было раньше. Также ГИБДД установила общее время, которое отводится на сдачу всех этапов.

Еще одно нововведение – возможность проводить видеосъемку во время экзамена, что позволит решить споры по поводу оценки экзаменаторов. Будущие водители получили  несколько поблажек: к примеру, если ученик автошколы неправильно ответит на вопрос, он сможет получить пять дополнительных вопросов.

Также изменения коснулись билетов, что, в свою очередь, объясняется изменениями в ППД. Помимо этого, с первого дня осени можно будет сдавать на права на автомобилях с автоматической коробкой передач.

Согласно нововведениям, процесс сдачи экзамена становится более автоматизированным. Так, если у автошколы есть одобренный ГИБДД автодром, то экзаменаторы смогут принять часть экзамена прямо на территории.

- Фактически мы сами будем принимать у курсантов только "город", работу в реальных условиях дорожного движения, - пояснил первый замначальника ГИБДД МВД России Владимир Швецов, - Экзаменатору можно вообще не присутствовать в машине, ему вся информация выходит на компьютер в распечатке, обо всех ошибках.

По данным ГИБДД, половина автошкол уже внесла все необходимые изменения в свою работу, а другие сделают это в ближайшее время

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также