САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

С 1 сентября в России изменились правила сдачи экзаменов на водительские права

По данным ГИБДД, половина автошкол уже внесла изменения в свою систему работы

С 1 сентября в России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Одновременно с этим изменились правила выдачи удостоверений.

Как считают в ГИБДД, данные поправки позволят создать более комфортные условия для будущих водителей, а также повысят объективность оценки навыков экзаменуемых.

Нововведения появились и в процедуре экзамена – теперь ученик может попасть к экзаменаторам в течение 15 минут, то есть практически без очереди, как было раньше. Также ГИБДД установила общее время, которое отводится на сдачу всех этапов.

Еще одно нововведение – возможность проводить видеосъемку во время экзамена, что позволит решить споры по поводу оценки экзаменаторов. Будущие водители получили  несколько поблажек: к примеру, если ученик автошколы неправильно ответит на вопрос, он сможет получить пять дополнительных вопросов.

Также изменения коснулись билетов, что, в свою очередь, объясняется изменениями в ППД. Помимо этого, с первого дня осени можно будет сдавать на права на автомобилях с автоматической коробкой передач.

Согласно нововведениям, процесс сдачи экзамена становится более автоматизированным. Так, если у автошколы есть одобренный ГИБДД автодром, то экзаменаторы смогут принять часть экзамена прямо на территории.

- Фактически мы сами будем принимать у курсантов только "город", работу в реальных условиях дорожного движения, - пояснил первый замначальника ГИБДД МВД России Владимир Швецов, - Экзаменатору можно вообще не присутствовать в машине, ему вся информация выходит на компьютер в распечатке, обо всех ошибках.

По данным ГИБДД, половина автошкол уже внесла все необходимые изменения в свою работу, а другие сделают это в ближайшее время

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

Политика

Все попытки Запада изолировать Россию терпят полный крах

Визит в Москву Премьер-министра Индии Нарендры Моди и его встреча с Владимиром Путин стала смачным щелчком по англо-саксонскому носу.

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также