САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске пройдет выставка Екатерины Рождественской

Фотохудожница привезет в столицу Беларуси свои самые известные работы

Дочь поэта Роберта Рождественского и критика Аллы Киреевой вновь приедет в Беларусь. В Национальном историческом музее фотограф представит экспозицию со скромным названием «Моя новая выставка». Посетить ее можно будет с 9 сентября по 30 октября.

Экспозиция объединит сразу несколько крупных фотопроектов Рождественской. Самый известный – «Частная коллекция» – основан на перевоплощениях популярных личностей (политиков, музыкантов, актеров театра и кино, журналистов) в героев всемирно известных полотен. Так, например, телеведущий Леонид Якубович однажды стал испанским послом Доном Гильеном де Сан Клементе, актриса Алиса Фрейндлих – французской барышней с афиши Тулуза-Лотрека, а политик Владимир Жириновский – Иваном Грозным.

- Как ни удивительно, впервые в Беларуси оказалась пару лет назад, когда привозила фотовыставку, – рассказала корреспонденту «СВ» Рождественская. – Удалось побывать в Минске и Витебске. И все время не покидало ощущение, что вернулась в детство. Очень красивые, чистые улицы. Приветливая и, главное, заинтересованная публика. А еще нашла советские пирожные: песочные, с заварным кремом. У папы есть стихотворение, которое посвящено Марку Шагалу. Оказавшись в Витебске, прочувствовала, о чем он писал!

Интервью с фотохудожницей читайте в ближайших номерах «СВ».

СПРАВКА "СВ"

Екатерина Рождественская родилась в 1957 году в Москве. Окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Работала на Гостелерадио СССР, где занималась переводами зарубежных передах на русский язык. Переводила художественную литературу с английского и французского языков. Фотографией занимается с конца 1990-х годов. Автор более 2500 фоторабот и 30 проектов. С 2012 года – главный редактор журнала «Семь дней – ТВ-программа». Почетный член Российской академии художеств.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также