САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Монголия рассматривает возможность вступления в ЕАЭС

Председатель Коллегии ЕЭК встретился с Послом Монголии в России

Монголия рассматривает возможность вступления в ЕАЭС. Во вторник, 30 августа, Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в РФ Дэлгэрмоой Банзрагч, чтобы обсудить торгово-экономическое сотрудничество между ЕАЭС и Монголией.

Тигран Саркисян подчеркнул, что в рамках Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и Правительством Монголии и дальше будет развиваться всестороннее взаимодействие, ведь у ЕАЭС и Монголии немало точек соприкосновения:

- Это не только, например, экспорт товаров из Монголии в наш Союз. Но и вопросы, связанные с созданием совместных предприятий, инвестиционными проектами. Мы не ограничиваем круг тем, которые могут интересовать наших монгольских коллег, - отметил Тигран Саркисян.

Дэлгэрмаа Банзрагч рассказала, что к работе приступила предусмотренная Меморандумом совместная исследовательская группа. В рамках ее работы планируется рассмотреть возможность снижения ввозных таможенных пошлин на ряд монгольских товаров, а также использовать применительно к Монголии опыт создания ЗСТ между Вьетнамом и ЕАЭС.

Кроме этого, в Монголии, по словам посла, рассматривается возможность вступления в ЕАЭС и создание зоны свободной торговли с Союзом.

- Года три назад, когда я руководил Правительством Армении, мы тоже стояли перед выбором – вступать ли в Евразийский союз. Тщательно тогда все проанализировали, взвесили плюсы и минусы. И наше решение о присоединении к ЕАЭС стало очень прагматичным, просчитанным по всем экономическим параметрам, - рассказал Тигран Саркисян.

В октябре 2016 года запланировано заседание исследовательской рабочей группы. Также будет проведен совместный бизнес-форум с представителей деловых кругов Монголии и стран ЕАЭС. Возможно, к участию в форуме будет подключен и «Деловой Совет ЕАЭС».

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также