САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: РФ обеспечит безопасное и прозрачное голосование россиян за рубежом на выборах

По словам председателя правительства РФ, для того, чтобы каждый, у кого есть российский паспорт, мог в любой точке мира принять участие в голосовании, были впервые созданы объединенные с зарубежными странами избирательные округа

Россия обеспечит безопасное и прозрачное голосование россиян за рубежом на думских выборах 18 сентября, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

-Мы создадим все условия для того, чтобы в день выборов каждый участок мог принять тех, кто хочет проголосовать, чтобы избирательный процесс был и организованным, и безопасным, а самое главное, что нужно для выборов, абсолютно прозрачным", отметил премьер РФ.

Дмитрий Медведев также сообщил, что в этом году были впервые созданы объединенные с другими странами избирательные округа для россиян, желающих проголосовать на выборах.

-По сути, мы убрали границы между тем, что здесь, и тем, что там, - пояснил глава российского правительства, - Абхазия, например, будет голосовать вместе с Забайкальем, Воронежской, Ленинградской и Самарскими областями. Австрия будет голосовать вместе с Татарстаном, Болгария - с Москвой и Московской областью, Санкт- Петербургом.

Также к выборам присоединятся Великобритания (вместе с Томской областью), Египет (с Алтайским краем), Канада (с Ивановской областью), Украина (со Свердловской областью и Ямало-Ненецким автономным округом).

Выборы в Государственную думу Российской Федерации пройдут 18 сентября по смешанной системе. Так, 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, а 225 - по одномандатным округам.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также