САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Стратегия научно-технологического развития России будет принята до конца года

Об этом сообщил член-корреспондент Российской академии наук, вице-директор Объединенного института ядерных исследований Григорий Трубников

Разработка стратегии научно-технологического развития РФ была инициирована на заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию 24 июня 2015 года, когда президент России Владимир Путин отдал соответствующее распоряжение Минобрнауки РФ, - рассказал член-корреспондент РАН Григорий Трубников.

"Стратегия, - пояснил он, - ориентирована на основу создания механизмов и инструментов решения "больших вызовов" — значимых проблем развития страны и обеспечения ее безопасности».

Ученый считает, что к числу больших вызовов относятся освоение внутренних и внешних пространств, преодоление диспропорций развития регионов, укрепление позиций России в экономическом, научном и военном освоении сфер глобальной значимости — космического и воздушного пространства, Мирового океана, Арктики и Антарктики. А также новые внешние военные и невоенные угрозы безопасности России, связанные с ростом международной конкуренции и конфликтности, глобальной и региональной нестабильностью, продовольственной безопасностью.

Сейчас Центр стратегических разработок и Высшая школа экономики заканчивают разработку проекта. В сентябре он будет вынесен на обсуждение в правительство.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также