САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси завершились учения «Нерушимое братство-2016»

Участниками мероприятия стали 1500 военнослужащих и представителей правоохранительных органов из шести стран-членов ОДКБ

В минувшие выходные на общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» завершилось учение Коллективных миротворческих сил (КМС) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2016». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

Впервые в этом году КМС ОДКБ получили мандат Совета Безопасности ООН.

Перед участниками «Нерушимого братства» ставилась задача получить практику в организации операции по поддержанию мира и управлению частями (подразделениями) КМС ОДКБ, а также совершенствовать полевую выучку личного состава миротворческих контингентов во время совместных действий и укрепить взаимоотношения и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ.

Участники выполняли задачи по несению службы на контрольно-пропускных пунктах, порядку досмотра транспортных средств, пешему патрулированию, оказанию первой помощи и работе с беженцами (перемещенными лицами).

В мероприятии приняли участие белорусские миротворцы и национальные контингенты Армении, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Всего участниками учений стали около 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

Учениями руководил заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также