САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дети из чернобыльских районов России и Беларуси отдохнут по союзным путевкам

В пансионате «Шахтинский текстильщик» дети пройдут курс санаторно-курортного лечения

800 детей Беларуси и России, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, пройдут оздоровление на Черноморском побережье по путевкам Союзного государства. В пансионате «Шахтинский текстильщик», расположенного в Туапсинском районе Краснодарского края, детвора пройдет курс санаторно-курортного лечения. Здравница считается одной из лучших в регионе, и уже не первый раз становится победителем в конкурсе на оздоровление детей из районов Беларуси и России наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Конкурс проводится ежегодно Постоянным комитетом Союзного государства с 2002 года. В этом году смена открылась 27 сентября.

6-7 сентября, на территории санатория пройдет праздник День Союзного государства, девиз которого «Мы вместе».

В праздничных мероприятиях примут участие представители администраций направляющих регионов, администрации Туапсинского района, Постоянного комитета Союзного государства и Парламентского собрания Союза Беларуси и России.
«За 14 лет, в течение которых Постоянным комитетом Союзного государства организуется лечение и оздоровление детей из Беларуси и России за счет союзного бюджета, в лучших российских и белорусских санаториях смогли набраться сил свыше 18 тыс. детей, - сообщили в Посткоме. - Помимо профилактической и лечебно-оздоровительной помощи в санаториях проводились тематические мероприятия, содействующие формированию у молодого поколения позитивного отношения к интеграционным процессам Беларуси и России, интереса к деятельности Союзного государства, установлению дружественных связей российских и белорусских сверстников».

Постоянным комитетом Союзного государства планируется и в дальнейшем осуществлять аналогичные мероприятия. Так, в 2017 году в здравницы Беларуси и России намечено направить не менее 1,5 тыс. детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении и оздоровлении.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также