САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Московские школьники получат электронные браслеты

Их можно будет использовать вместо электронных карт.

С сентября этого года любое образовательное учреждение Москвы, где внедрена электронная система "Проход и питание", может заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты "Москвенок", сообщает сайт столичной мэрии.
С помощью этих ярких устройств ученики будут проходить в здание школы и покупать еду в столовой и буфете.

- Браслет - полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег, - уточняется в сообщении.

Система "Проход и питание" действует почти в 3 тысячах московских школ.

Браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой и представлен в 11 разных цветах. На нем изображен совенок - символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом. В случае утери браслет можно восстановить.

Если школа решит не применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники будут и дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3564970

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также