САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В 2018 году в России появятся первые беспилотные автобусы

Над проектом трудятся специалисты «Яндекса», «Камаза» и ведущей научной организации России в области развития автомобилестроения

В России к 2018 году могут появиться первые беспилотные автобусы, говорится в сообщении «Камаза» о концепции городской транспортной системы с использованием беспилотных автобусов «Шатл».

-В основе перспективной идеи – запуск на городские проспекты нескольких 12-местных автобусов, с применением беспилотной системы управления движением, - отмечается в сообщении.

При этом новые автобусы будут работать в качестве альтернативы традиционным многоместным автобусам под управлением водителей, которые курсируют по строго утверждённым маршрутам. Поначалу беспилотники будут ездить на территории закрытых объектов, поскольку в РФ в настоящее время не существует правовой базы для подобных транспортных средств. Первые новейшие автобусы будут курсировать по территории бизнес-парков, выставочных центров, наукоградов, музейных комплексов и аэропортов.

Над проектом беспилотного автобуса работают специалисты ведущей научной организации России в области развития автомобилестроения (НАМИ) и «Камаза», а также к работе привлечены эксперты Яндекса, которые, в свою очередь, отвечают за инфраструктуру .

Накануне «Яндекс» и «Камаз» подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предполагается адаптировать некоторые сервисы «Яндекса» для автомобилей «Камаз». К примеру, сотрудники компании «Яндекс» намерены приспособить собственные сервисы для автомобилей (в том числе с учетом особенностей грузовых машин), ввести голосовое управление мультимедийной системой и интегрировать ее с мобильным устройством.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также