САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минприроды Беларуси предложило сделать безвизовыми три зоны экотуризма

Речь идет об особо охраняемых природных территориях «Котра – Чапкеляй», «Ричи – Силене» и «Браславские озера – Аугшдаугава»

В Беларуси могут ввести безвизовый режим для иностранных туристов еще на трех трансграничных особо охраняемых природных территориях (ООПТ). С соответствующим предложением выступило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщил его глава Андрей Ковхуто на совместном заседании коллегий Минприроды и Минспорта.

- Важным является и развитие трансграничного экологического туризма. Принимая во внимание этот положительный опыт, необходимо проработать вопрос о введении безвизового режима и для туристов, посещающих трансграничные особо охраняемые природные территории "Котра - Чапкеляй", "Ричи - Силене" и "Браславские озера - Аугшдаугава, - уточнил глава Минприроды.

По словам Андрея Ковхуто, помимо введения дополнительных зон безвизового режима в республике планируется создать новый трансграничный маршрут "По заповедным местам Поозерья", который пройдет по территории Беларуси и России. Протяженность туристической зоны составит 500 км.

- Планируется, что в этот маршрут будут включены территории сразу нескольких национальных парков: "Браславские озера", "Нарочанский", "Смоленское Поозерье", "Себежский" и Березинского биосферного заповедника., - подчеркнул он.

С 23 августа этого года список ООТП Беларуси пополнился еще на одно наименование - Августовский канал. С конца октября-начала октября 2016 года по 31 декабря 2017 года иностранные туристы могут не оформлять визу для посещения данной туристической зоны. Безвизовый режим будет действовать в течение пяти дней пребывания иностранца в Беларуси.

На 1 июля 2016 года в список особо охраняемых природных территорий входит 1275 наименований.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также