САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве 15 улиц поменяют названия

Изменения произойдут в Троицком, Новомосковском, Северо-Восточном, Северном, Юго-Западном и Восточном административных округах столицы

15 московских улиц будут переименованы, такое решение приняла городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы.

Организация одобрила присвоение топонимов безымянным и проектируемым проездам. Новые названия получат улицы Троицкого, Новомосковского, Северо-Восточного, Северного, Юго-Западного и Восточного административных округов.

В сообщении, опубликованном на официальном портале мэрии Москвы говорится, что в Троицком и Новомосковском округе появятся улицы Жемчужная (проезд в Марьино) и Благодатная (вместо безымянного проезда в деревне Богородское).

Также появится новое шоссе – Афанасовское, которое образуется при объединении проездов №6559 и 6554 в районе Северный.

На Северо-Востоке столицы улицы будут названы в честь именитых ученых-физиков, чья научная деятельность была связана с Московским физико-техническим институтом (МФТИ). К примеру, в настоящий момент уже получили одобрения такие названия, как улица Федора Дубовицкого, улица Академика Флерова, улица Летчика Спирина, улица Академика Лисицина

Также новое название получит безымянная площадь в районе Гагаринский, которая располагается на пересечении Ленинского и Университетского проспектов - ее назовут в честь нобелевского лауреата физика Александра Прохорова.

Также в Москве появятся улицы Заболотье, Мерянка, Старомарковский проезд, Удмуртская, Ликовка, Валуевская Слобода.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также