САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Допинг-пробы тяжелоатлетов Олимпиады в Пекине-2008 оказались положительными

Среди них российские и белорусские призеры.

По итогам перепроверок результатов олимпийских спортсменов, соревновавшихся в Пекине в 2008 году, у нескольких тяжелоатлетов были обнаружены запрещенные препараты. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Положительные допинг-пробы оказались у двух россиян, которые стали бронзовыми призеры Летней Олимпиады в Пекине, - Дмитрия Лапикова и Хаджимурат Аккаев. Российские спортсмены временно отстранены от соревнований.

Лишатся двух медалей и белорусы. Положительный результат дали анализы вице-чемпиона Игр-2008 в категории до 85 кг Андрея Рыбакова, который установил в Пекине мировой рекорд в двоеборье (394 кг) и Анастасии Новиковой, завоевавшей бронзу в весе до 53 кг. Третья положительная проба у Ирины Кулеши (4-е место в весе до 75 кг).

Кроме того, в употреблении допинга были также уличены и олимпийские чемпионы тех игр – китайцы Лю Чуньхун, Цао Лэй и Чэнь Сесь. По итогам перепроверки положительные результаты на допинг-тест показали пробы 25 атлетов.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики запретила российским тяжелоатлетам представлять страну на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В качестве причины представители IWF назвали результаты перепроверок, поскольку, как ранее постановил исполком организации, те сборные, в которых как минимум три спортсмена были пойманы на использовании запрещенных препаратов, не могли быть допущены к Олимпиаде. Несмотря на попытки федерации тяжелой атлетики России оспорить решение IWF, иск был отклонен Спортивным арбитражным судом.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также