САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия прекращает дополнительное финансирование Всемирного антидопингового агентства

Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Согласно документу, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликованному на официальном портале правовой информации, постановление от 9 марта 2013 года об уплате ежегодных взносов Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA) теперь излагается в следующей редакции: «осуществлять в 2015 году и начиная с 2017 года уплату ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тысяч евро» (в постановлении от 2013 года эта сумма составляла 200 тысяч евро).

WADA в документе больше не упоминается. Из новой редакции также исключен абзац про добровольные выплаты исключен в WADA (ранее в постановлении № 196 было поручение Минспорту России с 2013 года ежегодно выплачивать дополнительный добровольный взнос РФ в бюджет WADA 300 тысяч евро).

Министр спорта РФ Виталий Мутко на прошлой неделе заявил о прекращении финансирования WADA в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах.
23 августа Спортивный арбитражный суд принял решение оставить в силе отстранение российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016. Они были отстранены на основании сомнительных данных из доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Как пояснил Виталий Мутко, постановление правительства о перераспределении взноса России в Фонд для искоренения допинга ЮНЕСКО касается добровольного взноса страны в данную организацию и не касается вопросов ежегодного финансирования Всемирного антидопингового агентства. В фонд ЮНЕСКО по искоренению допинга в итоге будет направлено 50 тысяч евро. Остальные 100 тысяч будут направлены в ООН на другие цели.

- Речь идет о перераспределении денег в фонд ЮНЕСКО по борьбе с допингом. В связи с тем, что мы самые большие доноры в этом фонде, все страны 3-5 тысяч долларов платят. В следующем году ЮНЕСКО на территории нашей страны проводит совещание министров спорта, мы в рамках общего взноса в фонд ЮНЕСКО перераспределили деньги, вот и все, 50 тысяч оставили на фонд по борьбе с допингом, а 100 тысяч отдали ЮНЕСКО на организацию этого мероприятия. Сумма, которую Россия платит WADA, она публичная. Мы ежегодно платим, от курса все зависит, до миллиона долларов там обязательный платеж есть, и в фонд — от 600 до 700 тысяч. Это ежегодный платеж. И добровольный взнос в фонд WADA. Как мы видим, доля внесенного ни на что влиять не может, — приводят слова Мутко информагентства.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также