САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси стартуют военные учения ОДКБ «Нерушимое братство – 2016»

В мероприятии участвуют военнослужащие шести стран.

В Беларуси стартуют военные учения ОДКБ «Нерушимое братство – 2016»

В мероприятии участвуют военнослужащие шести стран.

С 23 по 27 августа на полигоне Обуз-Лесновский в Брестской области в Беларуси пройдут военные учения «Нерушимое братство – 2016», в которых примут участие военнослужащие из Беларуси, России, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

«Нерушимое братство-2016» - пятое по счету миротворческое учение ОДКБ. В нем примут участие более 1000 солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и правоохранительных органов всех шести стран, а также более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

Во время этих международных учений с контингентами миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) российские военные намерены применить комплекс новейших средств техники, вооружения и экипировки.

- С российской стороны в учении в Беларуси принимают участие более 300 человек личного состава, а также около 70 единиц техники, - рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин. - В единой системе разведки, управления и, при необходимости, огневого поражения, будут применяться бронетранспортеры БТР-82А, экипировка "Ратник", которой российский контингент обеспечен на 100%, комплекты радиоэлектронной борьбы "Лесочек", радиостанции шестого поколения "Азарт", а также комплексы разведки, управления и связи "Стрелец".

В составе группировки ОДКБ российские миротворцы будут проводить операцию по устранению конфликтной ситуации – они проведут разъединение враждующих сторон и разоружат лидеров незаконного вооруженного формирования.

В заключительном этапе учения вместе с военными в операции примут участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) Александр Грушко, представитель Министерства обороны Республики Сербия Д. Арсениевич и ряд других официальных лиц. На учения также приглашены представители Секретариата ООН и Международного комитета Красного Креста.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также