САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Исинбаева ушла из спорта, российские синхронистки триумфально выиграли Олимпиаду

У России в Рио уже 49 медалей, из них 13 золотых

Вчера из Рио-да-Жанейро приходили и хорошие, и грустные новости. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которую на днях избрали в комиссию МОК, как и обещала, сделала заявление об уходе из спорта.

- Я прощаюсь с дорожкой, с сектором, со своими шестами, я прощаюсь с гимном в свою честь, потому что каждый спортсмен немного эгоистичен и, конечно, эти эмоции в жизни будет получить сложно. Но я безумно счастлива и рада, что реализовала себя: завоевала все возможные медали, все возможные титулы. Завоевала доверие и любовь болельщиков по всему миру. И это - верх мечтаний, - заявила она на персональной пресс-конференции.

 Елена Исинбаева панировала сделать это после триумфа в Рио, но Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила ее, как и остальных российских легкоатлетов (за исключением Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США), на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, выдвинув невыполнимые по мнению многих спортсменов критерии допуска. Доказать правоту российских спортсменов в судах не удалось. IAAF не дала шанса легкоатлетам выступить в Рио.

В этот же день российские синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, которые вместе с командой стали пятикратными олимпийскими чемпионками, показав рекордный результат в произвольной программе - 99,1333 балла.
- После выступления мы расплакались и даже разрыдались, поскольку понимали, что сделали очень большую программу. Поняли, что все сделали хорошо, и наступило облегчение, что все наконец закончилось, - сказала Ромашина.

 Медаль в копилку России принес и Аниуар Гедуев, которому пришлось бороться в финальной схватке с забинтованной головой (раз за разом схватка прерывалась, чтобы обновить бинты). Из травм и проблем со зрением он уступил в финале иранцу Хассану Ядзани, но завоевал серебро Игр-2016. Гедуев вел в счете на протяжении всего поединка, однако решающее результативное действие осталось за представителем Ирана.

Впервые за 16 лет порадовали олимпийской медалью российские ватерполистки. Женская сборная завоевала бронзу, переиграв в серии пенальти команду Венгрии (игровое время завершилось со счетом 12:12). В последний раз российские ватерполистки выигрывали медали Игр в 2000 году.

- На Олимпиаде нет удобных соперников, - сказал тренер команды Александр Гайдуков. - Однако команду Венгрии стоит выделить особо. Она в последние годы являлась для нас камнем преткновения. И я очень рад, что нам удалось убрать его с пути к медалям в самый нужный момент.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также