САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Все белорусские участники Международной олимпиады по информатике завоевали награды

В активе команды Синеокой два «серебра» и две «бронзы»

Каждый участник 28-й Международной олимпиады по информатике, организованной по инициативе ЮНЕСКО, вернулся домой с наградами. Все четыре школьника из Синеокой завоевали медали. Об этом сообщает министерство образования республики.

В этом году соревнования проходили в Казани. Каждая из 82 стран могла по правилам олимпиады выставить только четырех участников. В итоге выпускник лицея БГУ Михаил Наталичев и 11-классник из Гомеля Федор Коробейников завоевали серебряные награды, а два витебских школьника из гимназии №8 Илья Медяников и Артур Петуховский стали обладателями «бронзы».

- Белорусские школьники в последние годы показывают высокие результаты в различных IT-соревнованиях, - подчеркивают в министерстве образования республики.

Что касается российской команды на олимпиаде программистов, то она заняла второе место в общем зачете. Уступили россияне лишь китайским компьютерщикам, которые считаются мировыми лидерами в этой области.

В следующем году международные соревнования будет принимать Тегеран.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также