САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Итоги 13-го дня Олимпиады: у России серебро и две бронзы

Отличились представители боевых дисциплин – тхэквондо, борьбы и бокса

Россиянин Алексей Денисенко, выступавший в тхэквондо в весовой категории до 68 кг, принес в копилку сборной серебряную награду. 22-летний спортсмен улучшил свой прошлый олимпийский результат (в Лондоне-2012 была бронзовая награда), поднявшись на одну ступень выше на пьедестале.

Как отметил Денисенко, его соперник, иорданец Ахмад Абугхауш, оказался для него неудобным соперником в финальном поединке.

- Для меня лучше драться с таким соперником, который действительно дерется. А с таким, который закрывается, стоит и работает только от защиты — нет. Потому что тяжело вытащить его на бой. Я попытался и пропустил первый удар, проиграл первый балл. Я кинулся на него, побежал, и он это использовал, - прокомментировал спортсмен.

Бронзовую награду в борьбе (вес до 75 кг) завоевала россиянка Екатерина Букина. В поединке за место на пьедестале спортсменка боролась с представительницей Камеруна Аннабель Али. По словам Букиной, она могла бы побороться за первое место, однако ошибка в полуфинале не позволила ей взять титул олимпийского чемпиона.

- Ошибка стоила мне золотой медали. Но рада, что медаль есть, на пьедестале стою, России, может, чем-то помогла в наше трудное время, - отметила она.

Медаль такого же достоинства принес боксер Владимир Никитин. Россиянин не смог выступить в 1/2 финала в весовой категории из-за травмы – врачи запретили россиянину выходить на ринг из-за серьезного рассечения. Как отметил главный тренер российской сборной по боксу Александр Лебзяк, боевой дух Владимира Никитина очень высок – «он готов умереть на ринге за свою страну».

- У Никитина был тяжелый бой, у Володи было рассечение головы из предыдущего боя, сечка огромная, он настоящий боец, - подчеркнул тренер.

В 13-й день Олимпиады в Рио Россия спустилась на одну ступень в медальном зачете и теперь занимает пятое место. В копилке сборной: 12 золотых, 14 серебряных и 17 бронзовых награды (всего - 44).

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также