САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России и Беларуси проходят благотворительные акции по сбору детей в школы

Основные цели кампаний – помощь детям из детдомов, малоимущих семей, детей, оставшихся без попечения родителей

В Беларуси стартовала акция «Соберем портфель вместе», которая ежегодно проводится в республике в преддверии 1 сентября. Она направлена на поддержку детей-воспитанников социальных приютов. Как сообщили в «Белорусском союзе женщин», который выступает организатором акции, в этом году в ней преимущественно принимают участие областные, районные и первичные организации БСЖ. Кроме того, к кампании также присоединились предприятия системы Министерства информации – полиграфическое предприятие ОАО «Красная звезда», ОАО «Полиграфкомбинат им. Я.Коласа», издательство ОДО «Аверсэв», а также РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» системы Министерства труда и соцзащиты, Белорусская калийная компания и другие.

- Настроение всех ребят 1 сентября должно быть праздничным, а портфели укомплектованы, - отмечают организаторы.

В Минске также проходит благотворительная акция «Семья - семье: вместе в первый класс», в которой любой желающий может поддержать первоклашек из многодетных и малообеспеченных семей.

В российских областях также проходит ряд акций, помогающих собрать детей из малоимущих семей и детдомов к началу учебного года. К примеру, в Москве запущена кампания «Семья помогает семье: готовимся к школе» - акция помогает малообеспеченным семьям. В Тюмени волонтеры собирают детям из малоимущих семей набор необходимых школьных принадлежностей. В Усолье проходит акция «Соберем ребенка в школу» в рамках благотворительного марафона «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир». Здесь детей помогут одеть к 1 сентября – на фабрике бесплатно отшиваются формы для малообеспеченных детей. На Урале проходит акция «Здравствуй, школа» по сбору письменных принадлежностей. В Башкортостане до 31 августа проводится республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу!», направленная на сбор школьной канцелярии и гуманитарной помощи для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также